Stadtpokal 2023

Rahmen Wettkampf

Samstag Anton-Winkler, Sonntag Stadtpokal!
Wenn man schon ein Wochenende verplant, dann auch richtig. Erstmals haben wir an einem Wochenende 2 verschiedene Wettkämpfe ausgetragen. Also trafen wir uns am 08.10. um 9:00 in der Edith-Stein-Halle, der OSC war wieder Ausrichter.

Im Rahmen-Wettkampf für Anfänger – mit Pflicht P3.
hier gingen für den OSC an den Start:
AK 2015 und jünger
Merle Drescher und Emma Krystek (beide 2015), Karolina Domaschenko (2016)
Stian Reiter (2016), Danniel Crowley (2016)
AK 2013/2014
Jaliah Emily Fröhlich, Emely Sophie Sauermilch (beide 2013), Emily Gerber (2014)
Tim Drescher (2013)
AK 2012/2011
Kristina Domaschenko (2012)
AK 2010/2009
Leana Gerber (2009),
Timo Krystek (2010)

Bei unseren jüngsten ging es fröhlich zu 😊, Merle, Emma und auch Stian hatten ein Lächeln auf dem Gesicht, als sie endlich turnen durften. Doch keinem fehlten es am Ernst – Emma, mit P3 als Übung gewann bei den Mädels, Merle, als einzige in der Klasse bereits mit Salto in der Übung, erreichte den 2. Platz. Karolina überzeugte mit hervorragender Haltung, hatte jedoch am Ende der Übung Schwierigkeiten mit dem Stand und mußte sich mit Rang 4 zufriedengeben.
Bei den Jungs landete Danny auf Rang 2, Stian auf dem 3. Platz. Für beide Jungs war es der erste Wettkampf überhaupt.

Spannend war es in den WK-Klasse 2013/2014: dies war die mit 14 Meldungen die größte Wettkampf-Klasse. Und hier waren Turnerinnen am Start, die auch für den Deutschland-Pokal vorgesehen sind. Nach einem spannenden Finale platzierte sich Emely Sophie Sauermilch auf Rang 1, Jaliah mit nur 0,4 Punkte Rückstand auf Rang 2! Für Emily Gerber war es der erste Wettkampf, sie turnte sehr ordentliche Übungen und   fand sich am Ende auf Rang 12 wieder.
Bei den Jungs in dieser Altersklasse erreichte Tim Drescher den 2. Platz.

Kristina Domaschenko vertrat uns in der Alterklasse 11/12 und erreichte die Bronzemedaille.

Bei den 13/14-jährigen waren Leana Gerber bei den Mädels und Timo Krystek bei den Jungs am Start, Timo sicherte sich die Goldmedaille, Leana errang nach einem guten Vorkampf und einer unglücklichen Finalübung den undankbaren 4 Rang.

In der Klasse Mini waren wir mit Cellina Sophia von Oesen und Leya Fittinghoff vertreten. Beide sind die jüngsten, Leya ~3, Cellina ~4 Jahre jünger als die Mitstreiterinnen in dieser Klasse. Bei Cellina lief der Vorkampf nicht so gut, sie verpaßte den Einzug ins Finale. Leya erreichte das Finale, turnte nochmal sicher ihre Kür und freute sich bei der Siegerehrung über die Silbermedaille.

In der eigentlichen Pokalklasse waren Debbie Muth und Celina Trepau bei den Damen, Thorsten bei den Herren gemeldet. Debbie mußte verletzungsbedingt auf einen Start verzichten. Celina wollte ihre neue Übung mit Doppelsalto am Anfang zeigen, was jedoch noch nicht ganz gelang, so war eine Finalteilnahme nicht gegeben.
Thorsten turnte seine Übungen, lieferte sich mit Steve vom GTV den ewigen Zweikampf und konnte dieses Jahr wieder für sich entscheiden und den Wanderpokal zum zweiten Mal in Folge mit nach Hause nehmen.

Zur Siegerehrung hatten wir hohen Besuch: Corinna Wiatrek als Vizepräsidentin des Bremer Turnverbandes und Helke Behrend als Vorsitzende des Kreissportbundes. Nach Grußworten überreichten sie Urkunden und Medaillen an die zu Ehrenden.

Auf die Warteliste setzen Leider ist der Kurs zur Zeit ausgebucht. Bitte teilen Sie uns ihre E-Mail-Adresse mit, um von uns auf die Warteliste gesetzt zu werden.